Platos de Argentina



El choripán: Es un emblema nacional en toda Argentina y es uno de los aperitivos más conocidos a nivel mundial. Básicamente se compone de un chorizo a la parrilla o asado, servido en dos trozos de pan, que bien pueden ser de pan francés o pan blando, y la famosa salsa chimichurri argentina. Ha llegado a ser un platillo tan popular que es uno de los 10 favoritos de su población.


Ingredientes:

  •  4 chorizos artesanales argentinos
  •  4 pan blando

Salsa chimichurri argentina:

  •  1 vaso pequeño de Aceite de oliva
  •  1 vaso pequeño de Vinagre de frutas
  •  1 cucharadita de pasta de ajo
  •  2 Limones
  •  2 cucharadas de postre de Orégano
  •  1 cucharadita de Ají molido
  •  1 cucharadita de Sal
  •  1 pizca de Pimienta negra
  •  1 cucharada sopera de Laurel
  •  1 cucharadita de Tomillo
  •  1 cucharada postre de Papri





 

Empanadillas Argentinas

Masa

  • Agua la necesaria para la harina
  • pizca Sal
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 500 gr harina
Relleno

  • 500 gr Carne de cerdo picada
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento rojo
  • 1   en polvo
  • 1  Pimienta negra








El bife de chorizo

Es un tipo de corte muy popular en Argentina y hace referencia a la parte externa del lomoa cual al separarse del hueso adquiere una forma triangular o cilíndrica. Se trata de un corte muy grueso que contiene 
una una capa de grasa y proporciona un sabor inigualable.

Ingredientes:

  •  1 kilogramo de Bife de chorizo
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta
  •  1 pizca de Aceite de oliva
  •  1 pizca de pasta de ajo
  •  Chimichurri argentino

Milanesas


En España entendemos por milanesas las típicas escalopas de toda la vida. Pero nada más lejos de la realidad. La milanesa en Argentina es una plato contundente y que sí que requiere cierta elaboración, ya que en el rebozado se incluyen algunas especies que aromatizan la carne.

Además, es muy típico acompañarlas con queso deshecho por encima, jamón y tomate, dando lugar a la típica milanesa napolitana, todo un manjar y plato habitual en los restaurantes de comida argentina. 

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