El choripán: Es un emblema nacional en toda Argentina y es uno de los aperitivos más conocidos a nivel mundial. Básicamente se compone de un chorizo a la parrilla o asado, servido en dos trozos de pan, que bien pueden ser de pan francés o pan blando, y la famosa salsa chimichurri argentina. Ha llegado a ser un platillo tan popular que es uno de los 10 favoritos de su población.
Ingredientes:
- 4 chorizos artesanales argentinos
- 4 pan blando
Salsa chimichurri argentina:
- 1 vaso pequeño de Aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de Vinagre de frutas
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 2 Limones
- 2 cucharadas de postre de Orégano
- 1 cucharadita de Ají molido
- 1 cucharadita de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra
- 1 cucharada sopera de Laurel
- 1 cucharadita de Tomillo
- 1 cucharada postre de Papri
Empanadillas Argentinas
Masa
- Agua la necesaria para la harina
- pizca Sal
- 2 cucharadas Mantequilla
- 500 gr harina
Relleno
- 500 gr Carne de cerdo picada
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento rojo
- 1 en polvo
- 1 Pimienta negra
El bife de chorizo
Es un tipo de corte muy popular en Argentina y hace referencia a la parte externa del lomoa cual al separarse del hueso adquiere una forma triangular o cilíndrica. Se trata de un corte muy grueso que contieneuna una capa de grasa y proporciona un sabor inigualable.
Ingredientes:
- 1 kilogramo de Bife de chorizo
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Aceite de oliva
- 1 pizca de pasta de ajo
- Chimichurri argentino
Milanesas
En España entendemos por milanesas las típicas escalopas de toda la vida. Pero nada más lejos de la realidad. La milanesa en Argentina es una plato contundente y que sí que requiere cierta elaboración, ya que en el rebozado se incluyen algunas especies que aromatizan la carne.
Además, es muy típico acompañarlas con queso deshecho por encima, jamón y tomate, dando lugar a la típica milanesa napolitana, todo un manjar y plato habitual en los restaurantes de comida argentina.
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