Platos de México

MÉXICO


Entrante:
Pozole:
Esta contundente sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y según la región se le agrega el tipo de carne y de ingredientes complementarios, puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio.


  • 4 litros de agua
  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos
  • 1/2 kilo de costilla de puerco cortada en trozos
  • 3 latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido (425 gramos c/u).
  • 1 cebolla blanca cortada en cuatro partes
  • 8 dientes de ajo grandes
  • Sal para sazonar al gusto.



2. Mole
Es una de las preparaciones más exóticas de México y se caracteriza por contar siempre con diversos tipos de chile, especies aromáticas bastante fuertes y semillas entre sus ingredientes, que son molidos en metates o molcajetes
  


  • Ajo - 10 dientes
  • Cebolla - 1 pieza
  • Sal - 2 cucharadas
  • Aceite - 155 mililitros
  • Chile ancho - 220 gramos
  • Chile pasilla - 90 gramos
  • Chile mulato - 315 gramos
  • Chile chipotle - 4 piezas 

3. Chongos zamoranos caseros:

Los chongos zamoranos es un postre mexicano de leche cuajada. Tiene su origen en los conventos de la época virreinal en Zamora de Hidalgo, Michoacán. Es un postre muy dulce y fácil de preparar.
  • Leche entera de vaca - 3 litros
  • Pastilla para cuajar - 1/4 de pastilla
  • Sal - 1 pizca
  • Azúcar - 750 gramos
  • Canela - 4 rajas

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