MÉXICO
Entrante:
Pozole:
Esta contundente sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y según la región se le agrega el tipo de carne y de ingredientes complementarios, puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio.
2. Mole
Es una de las preparaciones más exóticas de México y se caracteriza por contar siempre con diversos tipos de chile, especies aromáticas bastante fuertes y semillas entre sus ingredientes, que son molidos en metates o molcajetes
3. Chongos zamoranos caseros:
Entrante:
Pozole:
Esta contundente sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y según la región se le agrega el tipo de carne y de ingredientes complementarios, puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio.
- 4 litros de agua
- 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos
- 1/2 kilo de costilla de puerco cortada en trozos
- 3 latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido (425 gramos c/u).
- 1 cebolla blanca cortada en cuatro partes
- 8 dientes de ajo grandes
- Sal para sazonar al gusto.
2. Mole
Es una de las preparaciones más exóticas de México y se caracteriza por contar siempre con diversos tipos de chile, especies aromáticas bastante fuertes y semillas entre sus ingredientes, que son molidos en metates o molcajetes
- Ajo - 10 dientes
- Cebolla - 1 pieza
- Sal - 2 cucharadas
- Aceite - 155 mililitros
- Chile ancho - 220 gramos
- Chile pasilla - 90 gramos
- Chile mulato - 315 gramos
- Chile chipotle - 4 piezas
3. Chongos zamoranos caseros:
Los chongos zamoranos es un postre mexicano de leche cuajada. Tiene su origen en los conventos de la época virreinal en Zamora de Hidalgo, Michoacán. Es un postre muy dulce y fácil de preparar.
- Leche entera de vaca - 3 litros
- Pastilla para cuajar - 1/4 de pastilla
- Sal - 1 pizca
- Azúcar - 750 gramos
- Canela - 4 rajas
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