GASTRONOMÍA VENEZELONA
1.Cachapa:Las cachapas son una especie de tortas hechas con maíz tierno. La textura se consigue gracias a que se baten todos los ingredientes juntos en un cuenco y se suelen rellenar con queso, cerdo frito o carne asada. Estas tortas se consumen en cualquier momento del día, pero sobre todo en el desayuno y en la merienda
- Jojotos tiernos
- Papelón
- Sal
- Leche
- Maíz molido
2.La Hallaca :es el plato navideño por excelencia en todo el territorio nacional, los zulianos tienen su manera particular de elaborarlas. Básicamente el plato consiste en la elaboración de un guiso a base de carne de res y cerdo, envuelto en una masa de harina de maíz a modo de pastel, que posteriormente se envuelve en hoja de plátanos para sancocharse por una hora aproximadamente.
- Harina de maíz
- Caldo de gallina o de pollo
- Onoto o color
- Guiso de carne de res
- Cerdo y gallina
- Alverjas
- Zanahoria
- Papa
- Cebollín
- Cebolla
3.El sancocho llanero :lleva por nombre cruzao’ porque mezcla dos tipos de carnes para poderlo preparar. Es muy tradicional en la gastronomía venezolana, en las regiones llanera predomina el cruzado entre carne de res y de gallina, en otras, carne de res, cochino y pollo.
- cebollas blancas
- pimentón rojo
- ají dulce
- cucharada de aceite
- carne de res picada en cubos
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