Platos de Colombia


COMIDAS COLOMBIA.
ENTRANTES
AREPAS
Son unas tortas hechas con harina de maíz, de forma redonda, cocinadas a la parrilla y que pueden servirse de diferentes formas: las sencillas se presentan así tal cual, con un poquito de mantequilla, pero hay de todo tipo, desde arepas de queso a arepas con carne/pollo/verduras… 


2. Empanadas
Las empanadas de Colombia son hechas con masa suelen ser más gruesa y el relleno normalmente es de carne o pollo.
1º Plato


Bandeja Paisa

Consta de 9 ingredientes o más, dependiendo de la zona donde se cocine. Este plato se consume a lo largo y ancho de todo el país, en hogares y restaurantes.
Ingredientes:
Carne molida
Chorizo antioqueño con limón
Chicharrón
Huevo frito
Patacón
Frijoles
Arroz
Arepa
Tomate en rodajas
Aguacate
Tajadas de plátano maduro fritas
Hogao (salsa a base de tomates y cebolla)

Preparación:
1. Se dejan los frijoles en remojo de un día para otro y se cocinan con suficiente agua en una olla a presión, hasta que queden blandos.
2. Luego agregamos salsa de hogao y se cocina cinco minutos más, reservamos.
3. Aparte, para cocinar el arroz, se sofríe en una olla la cebolla picadita y cuando esté lista se le agrega el agua, la sal y se deja hervir.
4. Agregamos el arroz y se deja a fuego bajo y tapado hasta que quede cocido.
5. En un sartén freír la carne durante  unos minutos, agregar el hogao, sal y pimienta al gusto.
6. Se fríen huevos, tocino, patacones y se preparan arepas.
7. En una bandeja se sirve, el huevo encima del arroz, los frijoles al lado y todos los demás alimentos bordeando el plato.
8. Se le agrega el aguacate y las tajadas fritas.
 2) SANCOCHO
SANCOCHO
Aunque es un plato que cada región lo prepara de manera diferente y tiene muchos nombres, el más recomendado es el sancocho costeño.
 

2º Plato
Pargo Frito y arroz de coco
se fríe el pargo (tipo de pescado) y se acompaña con patacones y arroz con coco (delicioso!). 
9. TamalEl tamal es esencialmente una masa de maíz rellena de los más variados ingredientes (garbanzos, huevos, pollo, carne, tocino…). Se prepara envolviendolo en una hoja de banano y se hierve o cocina a la parrilla lentamente.

Arequipe
Su preparación consiste en caramelizar la leche para obtener una mezcla dulce y espesa, que se convierte en el mejor ingrediente para diferentes postres y tortas por su agradable sabor.
 
Arroz con leche
Uno de los más tradicionales y conocidos por aquello de la canción infantil. Su preparación puede incluir ingredientes como leche condensada, crema de leche y uvas pasas. Un buen arroz con leche debe ser dulce, cremoso y con granos sueltos.
 



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