COMIDAS COLOMBIA.
ENTRANTES
AREPAS
Son unas tortas hechas con harina de maíz, de forma redonda, cocinadas a la parrilla y que pueden servirse de diferentes formas: las sencillas se presentan así tal cual, con un poquito de mantequilla, pero hay de todo tipo, desde arepas de queso a arepas con carne/pollo/verduras…
2. Empanadas
Las empanadas de Colombia son hechas con masa suelen ser
más gruesa y el relleno normalmente es de carne o pollo.
Bandeja Paisa
Consta de 9 ingredientes o más, dependiendo de la zona donde se cocine. Este plato se consume a lo largo y ancho de todo el país, en hogares y restaurantes.
Ingredientes:
• Carne molida
• Chorizo antioqueño con limón
• Chicharrón
• Huevo frito
• Patacón
• Frijoles
• Arroz
• Arepa
• Tomate en rodajas
• Aguacate
• Tajadas de plátano maduro fritas
• Hogao (salsa a base de tomates y cebolla)
Preparación:
1. Se dejan los frijoles en remojo de un día para otro y se cocinan con suficiente agua en una olla a presión, hasta que queden blandos.
2. Luego agregamos salsa de hogao y se cocina cinco minutos más, reservamos.
3. Aparte, para cocinar el arroz, se sofríe en una olla la cebolla picadita y cuando esté lista se le agrega el agua, la sal y se deja hervir.
4. Agregamos el arroz y se deja a fuego bajo y tapado hasta que quede cocido.
5. En un sartén freír la carne durante unos minutos, agregar el hogao, sal y pimienta al gusto.
6. Se fríen huevos, tocino, patacones y se preparan arepas.
7. En una bandeja se sirve, el huevo encima del arroz, los frijoles al lado y todos los demás alimentos bordeando el plato.
8. Se le agrega el aguacate y las tajadas fritas.
SANCOCHO
Aunque es un plato que cada región lo prepara de manera diferente y tiene muchos nombres, el más recomendado es el sancocho costeño.
2º Plato
Pargo Frito y arroz de coco
se fríe el pargo (tipo de pescado) y se acompaña con patacones y arroz con coco (delicioso!).
Arequipe
Su preparación consiste en caramelizar la leche para obtener una mezcla dulce y espesa, que se convierte en el mejor ingrediente para diferentes postres y tortas por su agradable sabor.
Arroz con leche
Uno de los más tradicionales y conocidos por aquello de la canción infantil. Su preparación puede incluir ingredientes como leche condensada, crema de leche y uvas pasas. Un buen arroz con leche debe ser dulce, cremoso y con granos sueltos.
Comentarios
Publicar un comentario